Как удалить учетную запись в Госуслугах

Самостоятельно удалить учетную запись на сайте Госуслуг не представит труда – вся навигация интуитивно понятна.

При этом следует помнить, что с исчезновением личного кабинета пропадут и все необходимые сведения без возможности восстановления.

Пошаговая инструкция по удалению личного кабинета на Госуслугах

При необходимости, процесс удаления можно отменить на любом этапе.

1. Войти в личную учетную запись на портале Госуслуг.

2. Выбрать ссылку на данные и контакты.

3. Перейти в настройки учетной записи, выбрать вкладку «Безопасность».

4. В конце списка выбрать функцию удаления учетной записи.

5. Ввести вновь пароль и запустить процесс.

После получения соответствующего уведомления на электронный адрес его возможно вновь, так же как и телефонный номер, использовать для повторной регистрации в Госуслугах. Однако не следует этим злоупотреблять – в системе остаются пометки с данными, и при частом удалении регистрация на тот же номер может быть запрещена.

Как удалить профиль в Госуслугах со смартфона

Несмотря на то, что навигации сайта Госуслуг и его приложения для мобильных устройств практически идентичны, в последнем функция удаления не предусмотрена. Связано это с безопасностью и защитой личных информационных данных пользователей. Смартфон может быть утрачен, либо использован с недобросовестными намерениями, наносящими вред владельцу мобильного телефона.

Удалить учетную запись со смартфона можно через интернет-браузер, войдя в мобильную версию сайта. При выборе в настройках полной версии портала, появится доступ к удалению личного кабинета по описанным выше действиям.

Как удалить личный кабинет, если в него невозможно войти

При утрате пароля стоит попробовать его восстановить с помощью системы портала. Для этого потребуется ввести указанный ранее номер сотового телефона либо СНИЛС.

Если по каким-либо причинам сделать это невозможно (утрата устройства, замена документа), то придется обратиться в МФЦ с паспортом и СНИЛС. Сотрудник многофункционального центра, подтвердив вашу личность, удалит учетную запись.

Однако стоит ли удалять профиль на Госуслугах? Аккаунд с годами не блокируется, он бесплатен, к тому же дистанционные услуги государства достаточно востребованы. А вот повторную регистрацию придется проходить с «нуля», поскольку прежние сведения из единой системы государственных услуг были вычищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *