Как подать заявление на пособие с 3 до 7 лет через портал Госуслуги: пошаговая инструкция

Используя портал Госуслуги, можно подать заявление на пособие для детей, которые находятся в возрасте от 3 до 7 лет. Потребуются такие сведения, как: данные паспорта родителей, метрики детей, СНИЛС для каждого члена семьи, данные о регистрации по месту жительства и свидетельства о браке, реквизит банковской карты для перечисления денег.

Не нужно будет прикреплять справку о доходах и все вышеперечисленные документы, т.к. сотрудники соцзащиты сами свяжутся с ЗАГСом, налоговой, пенсионным фондом и прочими организациями, чтобы их получить. Главное, правильно внести данные в предоставленное клише заявления.

  • Для подачи заявления нужно пройти по ссылке: https://www.gosuslugi.ru/help/calculator-allowance, войти в свою учетную запись, пролистать открывшуюся страницу, дойти до кнопки «Подать заявление» и нажать на нее.

  • Проверьте правильность заполнения персональных данных, таких как ФИО, даты рождения, контактного телефона и E-mail.

  • Проверьте, правильно ли вписан адрес регистрации. В случае изменения адреса, укажите новый, если эти данные автоматически не подтянулись.

  • Еще раз проверьте правильность внесения паспортных данных.

  • Если есть дополнительные доходы, кроме уже перечисленных, следует их указать. Система снабжена подсказкой, о каких доходах можно не сообщать. В случае, если в статье «доходы» не произошло никаких изменений, то ее править не нужно.

  • Затем нужно будет внести сведения о таких членах семьи, как супруг(а), ребенок (дети). Автоматически эти данные не появляются, поэтому потребуется их вводить. Также нужно ввести номера СНИЛС. Напротив имени ребенка, на которого оформляется выплата, поставить галочку.

  • Впишите данные из метрики ребенка, а именно номер актовой записи (не перепутайте его с номером свидетельства о рождении), каким органом был выдан данный документ, место выдачи и дату.

  • В строке «доход ребенка» укажите информацию об алиментах, получаемых на ребенка, если такие выплаты имеют место. Затем нужно активировать кнопку «Добавить» и предоставить данные о других имеющихся детях, о супруге (здесь все зависит от того, кто подает заявление).

От матери, которая разведена с отцом ребенка, и живет вместе со своими детьми одна, соцзащита может потребовать справку, о получении алиментов или об их отсутствии. Такую справку могут предоставить судебные приставы. Ожидается, что, начиная с 1 ноября 2020 г., процедура оформления пособия будет упрощена. Из списка обязательных к предъявлению документов будут исключены сведения, касающиеся алиментов. Данная информация теперь будет запрашиваться самими госорганами с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия. Распоряжение об этом не так давно подписал премьер Михаил Мишустин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *