Изменение реквизитов для получения пенсии на карту МИР: инструкция

С наступлением октября 2020 года получающим государственные пособия россиян необходимо перейти на банковские карты отечественной платежной системы «МИР».

Изменение реквизитов для получения пенсии

Пенсионный фонд предварительно проинформировал граждан о планируемых изменениях еще летом текущего года.

И хотя из средств массовой информации можно было узнать о продлении периода введения данного нововведения вплоть до конца года, не стоит затягивать с процедурой. Если получатели пенсий или прочих государственных выплат еще не получили карту МИР, то лучше не затягивать.

Как перейти на карту «МИР»?

Получить карту «МИР» можно в любом отделении банковской организации. Все, что потребуется, так это предоставить паспорт и предоставить заявление в письменной форме.

Новая карточка будет изготовлена в течение недели, а счет открыт за считанные секунды. Следовательно, пособия будут получены вне зависимости от того, когда человеку выдадут карту на руки.

При открытии карты «МИР» изменяются реквизиты для получения государственных пособий. Новые сведения о расчетном счете должны быть в обязательном порядке переданы в ПФР. В противном случае выплата не придет.

Сообщить о смене банковских реквизитов можно следующими способами:

  • Обращение в местное отделение Пенсионного фонда;
  • Используя личный кабинет ПФР;
  • Через Госуслуги.

Изменение реквизитов на Госуслугах

После авторизации на Госуслугах нужно прибегнуть к «Доставка пенсии» и выбрать раздел «Кредитная организация» в способах доставки.

Здесь необходимо заполнить электронную форму с указанием такой информации:

  • Название банка, через который предоставляется пособие.
  • Реквизиты карты «МИР» (можно получить в отделении банка).

После внесения данных выбираем «Подать заявление». Система в автоматическом режиме начнет проверять поданную заявку и оперативно сообщит о результате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *